Pete termasuk bahan masakan yang fleksibel banget sebetulnya, bisa dijadikan masakan apa saja. Mungkin tidak dijus juga sih...but, who knows?... Pete juga banyak banget manfaatnya untuk kesehatan, seperti meningkatkan daya tahan tubuh, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, dan masih banyak manfaat lainnya. Tapi memang, penghalang terbesar untuk menikmati pete adalah baunya, alias after effect setelah makan petai. Rasanya juga cukup unik. Makannya, ada yang suka tapi banyak juga yang tidak suka. Nah, khusus untuk para penikmat petai/pete, buku resep ini cocok banget nih untuk jadi koleksi. Ada 25 resep menu serba petai yang bisa dicoba. Untuk yang penasaran, di bawah ini adalah daftar resep olahan petai yang tersedia di buku ini:
- Sambal Petai Hijau
- Botok Petai Oncom
- Sambal Goreng Petai
- Lodeh Petai
- Ikan Masak Petai
- Sambal Rebus Petai
- Udang Balado Petai
- Pepes Asin Petai
- Oseng Petai Jamur
- Petai Acar Kuning
- Ayam Buluh Petai
- Hati Masak Petai
- Pecak Santan Petai
- Petai Cumi Bakar
- Nasi Goreng Petai
- Krecek Jambal Petai
- Pepes Nasi Petai
- Pesmol Ikan Petai
- Tongseng Kambing Petai
- Sambal Petai Rawis
- Rawon Petai
- Cumi Isi Petai Bakar
- Tongkol Kecap Petai
- Ayam Tumis Petai
- Gulai Kikil Petai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar